Tuesday, February 11, 2014

Kulitku Semangatku!





Aku kuliah di jurusan Cinematography, dan tugas umumnya adalah membuat film pendek, entah naratif atau dokumenter. Otomatis kegiatanku banyak di luar ruangan (berada di bawah terik matahari) untuk syuting. Jadwal yang padat dalam 1 hari. Dan, tentunya gak cuma 1-2 hari aja.



Hal ini yang membuat aku dilema. Kalau pakai baju terlalu tebal tambah panas, tapi kalau pakai baju yang tipis (tidak transparan loh yaa hehe) rasanya sinar matahari bisa tembus sampai ke kulit huuhh.. Dan itulah faktor utama yang sering buat kulit aku kering bahkan lapisan luarnya sampai terkelupas.


btw, KALAU KALIAN GIMANA SIH MENGATASINYA? :’)

Katanya yang bisa melindungi kulit itu pakai hand body lotion kan? Dan anjuran yang baik untuk menggunakan hand body lotion itu:
1.    Habis mandi. (oke ini bisa sebelum berangkat syuting)
2.    Beberapa jamnya pakai lagi. (mulai ribet)
3.    Sebelum dan saat terpapar matahari.(gak akan sempet karena ribet sama syuting)
4.    Sebelum tidur. (sampe rumah langsung disambut alam mimpi)

That's my PROBLEM!

Tapi, gimana dong kalau kerja seharian di luar seperti aku? Bete banget kan. Berangkat pagi bahkan bisa pulang pagi lagi, boro-boro ada mandi sore :’) Yang ada bersahabat terus sama matahari, bikin kulit aku yang jenisnya kering jadi tambah kering, daaaan itu yang buat tiba-tiba suka luka.

Hingga akhirnya suatu hari aku melihat iklan di majalah dan di TV, ternyata Marina mempunyai produk Marina Natural 24H Mousturizing yang bisa melembabkan kulit selama 24 jam! Aku langsung jatuh cinta, Viola! Mimpi untuk punya kulit cantik 24 jam terwjujud! Gak heran sih, karena mempunyai kandungan Natural Moisturizer Complex dari Avocado dan Olive. Itu dia yang bisa buat kulit lembab dan segar selama kurang lebih 24 jam.

Kelebihan lainnya, Marina itu gak lengket dan formulanya sangat mudah meresap ke dalam kulit+. Desainnya yang simple, juga memudahkan penggunaannya loh. Tinggal buka tutupnya, tuang deh ke telapak tangan, oleskan dan ratakan ke bagian yang diinginkan. 

Setelah aku tau dan jadi pengguna setia Marina Natural 24H Mousturizing, pakai baju yang tipis juga nyaman, lebih adem dan kulit sudah terlindungi. Aku jadi bisa bebas beraktifitas selama syuting. Full kegiatan seharian, kulit tetap terasa lembab. Karena, kandungan mousturizernya sudah terbukti, kulitku terasa lembab. Aku udah pakai Marina Natural 24H Mousturizing ini sejak 2 tahun yang lalu :)

Buat yang 11-12 sama aku, banyak kegiatan yang padat di outdoor atau indoor dan punya masalah mengenai kulit (yang kering), dan ingin punya kulit cantik 24 jam inilah jawabannya!


Marina Natural 24H Mousturizing

Ini favoritku. Mana favoritmu?
(Dok. Pribadi)

Just for info, selain Marina Natural 24H Mousturizing, Marina Natural juga mempunyai variant lainnya. Yaitu, Marina Natural 24h Protects & CaresMarina Natural 24h Nourished & HealthyMarina Natural 24h Smooth & GlowWhat’s your choice? Let’s grab your favourite.

Ki: Ka: Marina Natural Protects&Cares, Marina Natural Smooth&Glow, Marina Natural Nourished&Healthy, Marina Natural 24H Moustirizing
(Dok. Pribadi-kemasan Marina Natural yang lama)
Nah ini kemasan Marina Natural yang baru, Sahabat! :)
Aku udah keliling di sekitar tempat tinggalku, tapi belum ada kemasan yang baru ini.


"Marina 24H Beauty Challenge" memberikan tantangan, bagaimana Marina Natural membuatmu siap menghadapi tantangan untuk kulit cantik 24 jam?

Ini kegiatan sehariku sebagai pembuktian:

Bangun tidur jam 5 pagi, langsung sholat Subuh. Habis itu langsung mandi. Ganti baju, sarapan, cek-cek barang-barang untuk keperluan syuting, eits ada yang lupa dan gak boleh dilupakan nih! Sarapan untuk perut sudah tapi kulit yang belum. Kulit juga butuh nutrisi, apalagi mau diajak kerja sama seharian penuh nih, harus pakai dulu Marina Natural 24H Mousturizing nya :)

Setelah mandi, sebelum berangkat, ceesan dulu sama Marina :)
untuk menjaga kulit selama proses syuting
(Dok. Pribadi)

Perut udah kenyang, kulit sudah terlindungi, barang-barang sudah siap, okey waktunya berangkat ke medan perang! 

Ready to go! (Dok. Pribadi)

Marina ikut siap bertempur! :)
(Dok. BTS Balada Dangdut)


08:00 Persiapan syuting! Kulit masih segar!
(Dok. BTS Balada Dangdut)

08:45 Count down to first take! Kulit masih OK!  (Dok. BTS Balada Dangdut) 
Cuaca yang tidak bisa ditebak, kadang terang kadang tiba-tiba mendung, harus bisa menyesuaikan. Harus putar otak untuk mengambil tindakan yang cepat, cermat dan gesit. Coba kalau gak didukung sama nutrisi untuk kulit, pasti akan tambah nyusahin kan. Kalau kulit luka harus dibersihin dulu lah lukanya, diobatin. Bukannya membantu tim, jadinya memberatkan dan menyusahkan teman-teman. 

Untungnya hal ini gak terjadi lagi di syuting kali ini. Cukup terjadi 3 tahun lalu.

15:30 Udah sore, kulit masih tetap segar loh :)
(Dok. BTS Balada Dangdut)


21:00
(Dok. BTS Balada Dangdut)

22:00
(Dok. BTS Balada Dangdut)


Muka kucel, badan capek, tapi kulit tangan dan kaki tetap terasa lembab.

00:00
Syuting selesai! gak seperti biasanya kulitku gak ada luka.
Alhamdulillah gak kejadian lagi seperti syuting-syuting sebelumnya.
(Dok. BTS Balada Dangdut)
01:00 landed safely di rumah, Alhamdulillah. Nyampe rumah niat mau bersih-bersih yang ada ketiduran karena kecapekan. (haha jorok yaa..

Besok paginya pas bangun, masih dengan kostum yang sama seperti sehari sebelumnya saat syuting :p Begitu juga dengan kulitku, kulit tangan dan kakiku, ternyata masih lembab loh. Bahagia itu sederhana, seperti saat menggunakan 1 kali Marina yang bisa melindungi kulit selama 24 jam 

BUAT KALIAN YANG GAK PERCAYA,
I GIVE YOU A CHALLENGE!
Coba pakai Marina Natural 24H Mousturizing di salah satu tangan kalian. Bandingkan di setiap waktunya dengan tangan yang tidak di oleskan Marina Natural 24H Mousturizing. Kalian akan merasakan perbedaannya! :)


Tulisan ini diikutsertakan untuk lomba blog Marina. BISMILLAH! Wish me luck! :’)


1 comment:

Mustika hayati said...

thanks for following my blog dear :)
i've follow you back :)

btw, kayaknya asyik ya kuliah di jurusan cynematography :O