Sunday, January 30, 2011

Blogging Workshop @america from kawanku magazine

Hallo =D

pengetahuan bisa kita dapat berbagai sumber,
Hari ini kawanku kerja sama dengan ipkasi dan PPKS,ngomongin masalah kanker serviks,di @america (tempat dengan teknologi yang tinggi dari Amerika pertama di Indonesia,di Pacific Place *kereeen tempatnya*) :)

Dapet pengetahuan baru nih di sini :)


Pembicaranya dr Adi *ganteng juga lohh  hahaha :D
Ilmu ilmu yang bisa di dapat hari ini diantaranya:

*Penderita kanker serviks di Indonesia setiap 1 jam meninggal
Sedangkan di Amerika setiap 2 menit sekali
serem juga yaaa dengernyaaa T.T

Dan kalo liat sel yang udah terkena virusnyaaaaa, menakutkaaan..hhmmm
Okeh lanjut!

*stadium awal kanker serviks masih dikemo
Tapi kalau udah parah harus diangkat
Biasanya usia yang rentan adalah USIA 30-50 (karena berhubugan dengan kegiatan seksual)

*HPV 16 dan 18 adalah 70% penyebab Utama kanker serviks

*Beberapa faktor yang berkembang dalam lesi diantaranya adalah:
.merokok
.ganti ganti pasangan

*Stadium awal biasanya berlangsung tanpa gejala kanker serviks

*vaksin HPV Usia 10-55 tahun
Vaksin dilakukan 3 Kali dalam 1tahun,gak bisa nawar loooohh..


Lanjuuuut dengan Widi, anak seorang penderita kanker serviks.
Yang menceritakan tentang ibunya yg terkena kanker serviks stadium 2
Merinding juga dengernyaaa :(

Jadi menurut aku kita harus bisa mencegah,dengan cara coba cek ke dokter,
Karena Mencoba Lebih baik daripada mengobati,betul kan? :)


Okeh yg ditunggu tunggu datang juga, Raditya Dika :D


dia ngasih tips tips untuk membuat blog kita terkenal dengan ciri khas masing-masing :)
Dan bikin cerita yang menarik Dan tidak membosankan,
Itu Hal yang sama yang di ungkapkan Tiffany William, unbeatable fun girlsnya kawanku..
Followers dia di twitter mencapai 44ribu, waw amazing!!
Dia juga bilang,twitter bukan diary..update dengan Hal Hal positif yang berbau pengetahuan misalnya :)

Wah pokoknya gak bisa dijabarin satu satu,bisa selesai besok pagi ini hihi :D

dan,
1 hal yang gak aku sangka-sangka,
aku dapet iPod shuffle -- pengirim tercepat :D
Alhamdulillah bangeeeet!




makasih yaaa kaWanku, atamerica, Raditya Dika dan  Hesti hihi ;p

2 comments:

Brainless~ said...

Wiiiw, slamat ya iPod safel-nya, haha
Bisa foto bareng dika pula, wiii, saya iriii~ hahaha XD

niisa said...

hihihi makasih *blushing* :D